“缅怀杰出女性,传承先辈精神”活动取得圆满成功

发布者:学工办发布时间:2022-03-09浏览次数:502

为了缅怀我国杰出女性赓续中华民族精神血脉,教育科学学院青大队联合经济管理与法学院青大队和文学院青大队于202238日在学校琼林苑对面开展了以“缅怀杰出女性,传承先辈精神”为主题的趣味女性知识竞答志愿服务活动。

38日上午8:00,活动正式开始,不少路过的学生被活动展板花束和标题“趣味女性知识竞答”所吸引,纷纷向前了解并参与活动。活动过程中,一名志愿者热情地引导参与者抽取木片以选择题目,另一名志愿者则根据参与者所选题目对其进行提问。期间,志愿者与参与者的互动生动有趣,现场一片欢声笑语。最后,志愿者根据参与者答对题数赠送其相应的小礼品和花,并对其表示:节日快乐。

通过此次活动,我们深入了解了一大批杰出女性的先进事迹,思想受到启迪,精神受到洗礼同学们纷纷表示,将进一步发扬杰出先辈们的光荣传统和优良作风,准确定位自己人生的精神坐标,与时代同频共振,勇担民族复兴大任的时代使命。(通讯员:苏蔚楠)