学院要闻

我院学前教育志愿者团队赴木港新村幼儿园开展“六一”儿童节关爱活动

发布者:教育科学学院发布时间:2023-06-05浏览次数:350

2023531日,教育科学学院刘妍慧博士带领志愿者团队于当日上午前往黄石市阳新县木港新村幼儿园参加六一欢庆活动,为幼儿送去关爱、与幼儿教师进行调研座谈等教育帮扶活动。阳新县教育局科长刘耀刚、阳新县教科院学前教育主任马志前等参加此次欢庆与调研活动。

当日下午,刘妍慧博士、邹雪城老师、李一帆老师及其团队所有成员与全体幼儿教师展开了以“问题为导向”的座谈会,旨在了解幼儿教师在教育教学过程中面临的困境与挑战。座谈会后,建立了微信群,方便大家能够及时针对教学中的问题进行交流。阳新县教育局科长刘耀刚指出,志愿者团队的到来不仅增加了乡村幼儿教师专业发展的动力,也为乡村学前教育带来了生机。园长钟桂平对团队的到来表示非常感激,指出“该活动有助于幼儿教师教学能力的提升”。团队成员也表示将会持续不断地关爱乡村幼儿的发展,为推动乡村学前教育高质量发展贡献自己的一份力量。