教育科学学院“畅游书海,同沐书香”志愿活动顺利结束

发布者:教育科学学院发布时间:2023-06-10浏览次数:159

202369日,湖北师范大学教育科学学院青大队联合文学院青大队,电气学院青大队,计信学院青大队于琼林苑门口开展了以“畅游书海,同沐书香”为主题的志愿服务活动。其目的在于鼓励更多的同学回归书籍阅读,更好地爱书、惜书、品书。

8时,本次志愿服务活动正式开始。首先,志愿者邀请参与者们在便利贴上写下自己最难忘的书籍,并且附上理由,给下一位参与者留下一本好书。志愿者准备卡片,在卡片上分别写下经典读物,以及其中的好句,打乱顺序让参与者进行卡片配对。然后,参与者做一次“朗读者”,朗读出深深印在脑海中的好句,并且向志愿者说明其使之印象深刻的原因。最后,志愿者说出作者的名字,参与者说出自己读过的书的名字。通过此环节,可以了解参与者阅读的数量,以此激发参与者的读书兴趣,养成博览群书的习惯。18时,志愿者们整理相关物品,清扫现场后,本次志愿服务活动圆满结束。

至此,此次活动取得圆满成功,此活动不仅引导同学们感受语言文化尤其是中华优秀传统文化的魅力,还增强学生自觉传承中华优秀传统文化意识,开阔视野,增长知识,陶冶情操,充实同学们的文化底蕴。(通讯员:吴海榕)