教育科学学院赴温州市特殊教育学校开展实习检查

发布者:教育科学学院发布时间:2023-10-30浏览次数:92

为进一步加强实习生实习过程的管理,考察教育实习的质量,加强与实习基地学校的联系。教育科学学院副院长张小菊教授、特殊教育系张明平老师按教务处组织,和教务处刘文华副处长、吴瑞霞教授、、郑毅副主任一行赴温州市特殊教育学校开展实习生实习检查,温州市特殊教育学校校长王邦泽、副校长胡乐、教务主任黄锦秀一行接待了我校的实习生检查工作。

实习检查分为三个环节,首先,实习检查小组和实习学校领导及教师代表座谈。温州市特殊教育学校校长王邦泽、副校长胡乐、教务主任黄锦秀实习指导教师代表参与了座谈。座谈中,刘文华副处长介绍了学校对于实习工作的相关规定,王邦泽校长介绍了温州市特殊教育学校的相关情况,温州特校的实习指导教师对我院特教系的八位实习生的实习情况给予了介绍,充分肯定了他们认真学习的态度,结合指导教师的反馈,吴瑞霞教授、张小菊教授及张明平老师与温州市特校的领导和老师们就特教专业人才专业认同感的培养、教学技能的提升等方面进行了深入探讨。刘文华副处长、张小菊副院长对温州特校给予我们实习工作的支持表达了感谢,期待两校之间在特殊教育师资培养方面能够有更长久的、更高质量的合作。

与温州市特殊教育学校领导和教师座谈

接下来,在温州特校王邦泽校长的带领和解说下,参观了温州市特校学前教育部、实训中心、创客空间和校史馆,实习检查小组详细了解了温州特校的学校校园环境、教学条件、课程与资源特色。

参观温州市特殊教育学校实训室

校史馆前合影

最后是实习生实习情况座谈会。八位实习生汇报了他们一个多月以来的实习内容和心得体会。刘处长、吴教授、张院长和张明平老师希望实习生继续学习温州市特校先进的教学经验,发扬湖师精神,顺利完成实习。

与实习生座谈