教育科学学院第三十八期团校第二讲顺利举行

发布者:教育科学学院发布时间:2023-11-04浏览次数:39

为了更好地让同学们了解到共青团员的责任,培养同学们的基本素养和责任意识,教育科学学院组织部于11月2日14时30分在科技大楼9104举行了第三十八期团校第二讲。本次活动的主讲老师是湖北师范大学校团委志愿服务部部长姜诚,组织部全体成员和团校全体成员参加了此次活动。

活动伊始,全体团校成员热烈欢迎姜诚老师的到来,第三十八期团校第二讲也由此正式开始。姜诚老师首先强调了学习共青团员基本素养的重要性,并勉励同学们认真学习争做优秀团员。然后他围绕团员的基本常识、团员管理以及离团要求三大点展开讲授。其中,姜诚重点介绍了团员的基本常识,帮助同学们更加全面地了解团员这一身份。接着,他向全体团校成员介绍入团志愿书的重要性、团员的纪律处分形式等等,引导同学们进一步提高思想觉悟,使同学们更加严格要求自己。在讲课过程中,全体团校成员深刻认识到成为一名合格的共青团员应具备的条件。至此,团校第二讲顺利结束。

本次活动的顺利举行,不仅强化了团组织的育人功能,还增强了团组织的凝聚力,有利于同学们更加全身心地投入到今后的团校学习中。(通讯员:肖嘉)