教育科学学院组织观看“两会”直播,凝聚奋进力量

发布者:教育科学学院发布时间:2024-03-06浏览次数:26

34-35日,全国政协十四届二次会议开幕会、十四届全国人大二次会议开幕会在京举行,学院组织部分教师及学生代表在教育大楼1316观看两会开幕播,第一时间关注“两会”动态、学习领会“两会”精神。

同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,应该积极关注国家大事,将个人发展与国家需要紧密结合起来,认真学习、深刻领会全国“两会”精神、不断增强责任感和使命感,迎难而上、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

应用心理学2104计梦婷表示,李强总理在会议上作了政府工作报告,回顾了2023年工作。过去一年的成绩,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民团结奋斗的结果!中国正逐步走在实现中华民族伟大复兴的道路上,而这个伟大的目标需要全国各族人民团结一致,一步一个脚印,一天一个变化,从而走向光明美好的未来,开创属于我们,属于人民的新时代。

特殊教育2106蔡诚表示,今年是新中国成立七十五周年,在这个关键节点上,我们通过全国两会这个窗口回顾过往、展望未来。作为一名师范生,我格外关注到今天上午开幕会的政府工作中关于2024年加强高质量教育体系建设的报告。全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线依旧是我们的核心理念。报告中还提到要“办好特殊教育、继续教育,引导规范民办教育发展,大力提高职业教育质量”这也是我国教育体系日渐完善的有力宣言。我们是现在的师范生,未来的教师,在“坚持教育优先发展,加快推进教育现代化,厚植人民幸福之本,夯实国家富强之基”的道路上,一定离不开我们为之奋斗的身影。

应用心理学2104刘谦诚表示,这次“两会”的召开让我更加坚定了自己的信仰和价值观。在会议中,我们看到了许多代表们的发言和讨论,他们的话语中充满了对国家人民的热爱。这些代表们的精神风貌和价值观也深深地影响了我。我相信只有拥有坚定的信仰和正确的价值观,才能更好地为国家和社会出贡献。我们需要更加关注国家的发展和民生问题,同时也要坚定自己的信仰和价值观。只有这样,我们才能更好地为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。通讯员:李馨月 汪婉琴)